Se cerchi la migliore farina scegli Molino Casoni

Chi semina buon grano, ha poi buon pane.

Seguendo le antiche tradizioni e i ritmi dell’agricoltura biologica, il Molino Casoni è specializzato nella produzione della migliore farina da grano tenero ferrarese.

Una materia prima a km 0, cresciuta e maturata su suolo italiano e una lavorazione “come si faceva una volta”. Ecco perché le nostre farine esprimono tutta la qualità e la passione di un’arte molitoria da riscoprire e salvaguardare.

Collaboriamo con la Cooperativa C.A.P.A. Cologna, alla quale affidiamo il compito di prendersi cura delle spighe e di trasportare il grano direttamente presso la nostra sede di Palagano, in provincia di Modena.

Utilizziamo esclusivamente grano tenero e la varietà misto rosso, un prodotto antico e dotato di caratteristiche nutrizionali uniche. Le farine che ne derivano sono ad alta digeribilità e non contengono additivi chimici o altre sostanze che ne alterino la composizione chimica.

Oggi come mai prima, il cliente è molto più attento e predilige portare a tavola alimenti di cui conosce la provenienza e, possibilmente, nazionali, per non dire spesso e volentieri regionali. Ecco perché abbiamo scelto di costruire il presente e il futuro prendendo esempio dal passato.

Ti ricordiamo che puoi contattarci per ogni evenienza e richiedere informazioni più dettagliate sulle nostre farine a tutto corpo 100% italiane. Operiamo nelle province di Modena e Bologna.

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Il nostro grano Ferrarese

Grani bianchi

Il frumento tenero a granella bianca è alla base della produzione delle nostre farine. In cucina offre un’ottima elasticità e lo si predilige per la preparazione di pane, pizza, dolci e altre squisitezze. Grazie a questo grano è possibile ottenere farine tenaci e ricche di sostanze nutritive, essenziali per una corretta alimentazione.

Misto rosso

Lunghe spighe, colore rossiccio e una lunga storia. Sono questi i tratti caratteristici della varietà di grano tenero misto rosso. Si tratta di una materia prima che non ha subito mutazione da parte dell’uomo nel corso degli anni ed è ottimo per la produzione di farine integrali o semintegrali, grazie all’alta percentuale di proteine.

Un Territorio unico e generoso

Le farine di origine ferrarese che trattiamo sono altamente pregiate, ricche di gusto e nascono da un’attenta opera di selezione di grano 100% italiano.

La qualità della materia prima di base dipende principalmente da due fattori:

  • Il terreno: la zona di Ferrara offre un panorama sterminato e conosciuto per essere generoso e molto fertile. Qui, il grano cresce secondo il ritmo delle stagioni, riuscendo a raggiungere il pieno della maturazione nei tempi estivi, così come vuole la natura.
  • Il clima: è importantissimo per quello che riguarda lo stato di maturazione. Nello specifico, la temperatura tipica delle zone della Pianura Padana incide notevolmente sul corretto sviluppo nei 20 giorni che precedono il completo sviluppo del grano.

Le farine del Molino Casoni sono garantite da una produzione all’insegna della sicurezza alimentare. Per sostenere e certificare gli alti standard qualitativi che da sempre ci contraddistinguono utilizziamo le tecnologie più avanzate ed eseguiamo severi controlli qualitativi in ogni passaggio, fino alla vendita finale.

Ti invitiamo a contattarci per riscoprire i sapori del nostro Territorio. Portiamo i nostri servizi nelle province di Modena e Bologna.

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