Farina di qualità da grano selezionato

La produzione di Molino Casoni offre una gamma di farine selezionate, ottenute dalla lavorazione di sementi italiane di altissima qualità.

Dalla coltivazione, passando per il processo di macinazione a pietra e decorticazione, fino alla vendita. Tutto è curato nel minimo dettaglio per garantire ai nostri clienti una farina a tutto corpo, fonte ideale per un’alimentazione sana e genuina.

La nostra azienda è un punto di riferimento che riesce a coniugare alla perfezione l’eccellenza artigiana con macchinari di ultima generazione. L’amore per la biodiversità e la passione per un mestiere unico fanno del molino un produttore esclusivo di prodotti d’alta qualità.

Scegli la tradizione naturale delle nostre farine e contattaci per scoprire di più. Siamo attivi nelle province di Modena e Bologna.

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Profonda-conoscenza-del-prodotto

Partiamo da materie prime uniche

Base fondamentale per ottenere un’ottima farina di forza è la materia prima.

Il grano che cresce nel territorio ferrarese porta con sé una storia fatta di natura, tradizioni e sapori genuini. È proprio nelle cose apparentemente più semplici che si concentra tutto il buono che la zona della Pianura Padana ha da offrire.

Nel corso degli anni ci siamo impegnati per offrire una gamma di farine di alta qualità, ottenute grazie a una sapiente lavorazione del grano.

Grani antichi come il misto rosso conferiscono al prodotto finale un sapore di altri tempi, tutto da riscoprire. Il nostro impegno è rivolto alla salvaguardia della naturalezza e della genuinità del miglior grano tenero italiano.

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Produttore-di-farina-di-qualita-modena
Antica-tradizione-molitoria

Custodiamo il valore di ogni chicco

In quanto detentrice di un’antica tradizione molitoria, la famiglia Casoni ha voluto riportare in auge quelle che sono le lavorazioni storiche del nostro molino.

L’aspetto che caratterizza e differenzia le farine artigianali che produciamo, rispetto alle tipologie industriali, è sicuramente aver fatto una scelta di qualità, piuttosto che di quantità. Utilizzando la tecnica di macinazione lenta a freddo, consentiamo a ogni chicco di grano di poter dare il meglio nella sua trasformazione in farina. La profonda conoscenza del prodotto naturale e il rispetto per la stagionalità sono fattori che fanno la differenza.

Se vuoi dare maggiore carattere alle tue preparazioni, ti invitiamo a contattarci per conoscere il mondo di Molino Casoni. Siamo attivi nelle province di Modena e Bologna.