Scegli Molino Casoni per l’acquisto

di farina di qualità

Selezioniamo meticolosamente il migliore grano tenero proveniente dalla ricca terra di Ferrara.

Per rispettare le caratteristiche uniche di un grano d’eccellenza, ci avvaliamo delle migliori tecniche di lavorazione per la produzione artigianale di una farina di qualità, genuina e dal sapore autentico.

Il processo produttivo inizia nei campi, con la raccolta e il trasporto presso il nostro molino. Collaboriamo con la cooperativa C.A.P.A. Cologna per poter contare su materie prime 100% italiane e maturate lentamente, nel pieno rispetto della stagionalità. Grazie a macchinari di pulitura e lavaggio eliminiamo polveri, sassi, polvere e corpi estranei provenienti dal campo e i chicchi non adatti alla macinazione. Il grano viene poi depositato per essere portato al livello di umidità ottimale, così da facilitare la separazione di ogni parte e rendere il grano più morbido per una lavorazione ottimale.

Segue poi la macinatura lenta tipica della tecnica a pietra. Utilizziamo cilindri di ultima generazione per trattare con diversi passaggi ogni singolo chicco. La macinazione a basse temperature non stressa il cereale e aiuta a preservare tutte le caratteristiche e le proprietà organolettiche. Infine, nella fase di confezionamento, prepariamo la farina ottenuta in appositi sacchi da 1, 5, 10, 25 e 50 kg, in modo da soddisfare le esigenze del privato, così come il bisogno di grandi quantità per alimentari, forni e supermercati. Inoltre, effettuiamo anche consegne di farina sfusa in cisterna.

Siamo a completa disposizione per fornire tutte le informazioni necessarie. Puoi venire a trovarci nella sede di Palagano, in provincia di Modena, o contattarci tramite l’apposito modulo. Siamo attivi anche a Bologna e zone limitrofe.

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Dal 1939 Tradizione e Innovazione
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Deposito

La prima fase del processo di trasformazione del grano in farina è il deposito. Il grano tenero che utilizziamo, per conservare l’alto livello di qualità, necessita di un luogo consono per poter risposare in attesa della macinatura. Ogni luogo di stoccaggio è dotato di ventole e sistemi di controllo della temperatura.

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Lavaggio

Il processo di pulitura e lavaggio è essenziale per eliminare polvere, sassi e corpi estranei a seguito della trebbiatura. La purezza di ogni chicco incide sul prodotto finale e il contatto con l’acqua consente al grano di poter mantenere la giusta morbidezza e umidità. Solo così sarà pronto per essere lavorato in maniera adeguata.

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Macinazione

Una macinazione lenta e a freddo è ciò che caratterizza questa fase della lavorazione. Molino Casoni utilizza dei moderni cilindri, i quali lavorano mantenendo un ritmo lento e costante. Questo consente di non raggiungere temperature elevate, così da non stressare il grano e salvaguardarne le caratteristiche di base.

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Confezionamento

La fase finale del processo di lavorazione consiste nel confezionamento della farina in appositi sacchi o sfusa all’interno di una cisterna. Le farine sono disponibili in pacchi da 1, 5, 10, 25 o 50 kg in modo da rispondere alle esigenze sia dei privati sia di forni, pasticcerie, alimentari e supermercati.

Un processo di lavorazione studiato per preservare un prodotto unico

Le farine più ricche e di qualità rappresentano una fonte inestimabile di sali minerali, fibre, proteine e grassi vegetali.

Esse si distinguono maggiormente dall’offerta sul mercato, quanto più hanno origine da un processo di lavorazione ottimale e composto da passaggi precisi e controllati. Le migliori produzioni sono quelle che si ottengono dalla macinazione a bassa temperatura, in modo da conservare intatti i principi nutritivi.

Tutto l’impegno di Molino Casoni si traduce nella possibilità di utilizzo delle nostre farine per prodotti gastronomici basati sulla panificazione. È possibile scegliere tra la tipologia 0 per una pasta fresca impareggiabile o ancora la variante integrale per pani, focacce e dolci dal sapore unico, corposo e naturale.

Siamo sicuri e orgogliosi della qualità delle nostre farine e possiamo garantire elevati standard sin dalla nascita delle prime spighe nei campi fertili delle zone di Ferrara.

Puoi richiedere maggiori informazioni sulle lavorazioni del nostro molino, semplicemente contattandoci. Operiamo attivamente nelle province di Bologna e Modena.

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