La fase di deposito del grano
Per conservare al meglio la qualità che ogni chicco di grano contiene, la fase di stoccaggio in deposito dev’essere curata in ogni dettaglio.
Molino Casoni nasce come un mulino e, nel corso del tempo, ha implementato le migliori tecnologie per offrire un servizio completo, professionale e rispettoso della materia prima. Il grano 100% italiano che viene attentamente selezionato necessita di un luogo adeguato dove riposare, in attesa delle fasi successive di macinatura. Solo grazie alla passione per un mestiere antico e tramandato sapientemente di generazione in generazione, siamo oggi in grado di produrre quella che è una farina di forza, elastica, profumata, riconosciuta come assoluta eccellenza.
Per ottenere tutto questo, a seguito della mietitura e del raccolto, adagiamo in un apposito deposito ogni singola varietà di grano, l’una distinta dall’altra e preleviamo dei campioni per certificarne la qualità e il valore fin dalla prima lavorazione.
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L’importanza della corretta conservazione
Ci teniamo a eseguire la fase di stoccaggio nel modo più naturale possibile. Per questo motivo, all’interno di ogni silos sono inserite delle sonde per rilevare costantemente la temperatura, lungo tutta l’altezza.
Il monitoraggio permette di verificare se si presenta un aumento significativo della temperatura, il che può indicare l’inizio della fermentazione del prodotto, soprattutto nei periodi estivi. Proprio per rendere tutta la fase di deposito il meno artificiale possibile, delle ventole si occupano d’immettere dell’aria fresca direttamente dall’esterno. I chicchi si raffreddano e l’aria calda fuoriesce dalla parte superiore, grazie alla presenza di fessure.
Qualità alimentare e sicurezza
Grazie alle innovative tecnologie predisposte nella fase di deposito del grano, la materia prima non subisce scompensi o alterazioni e non viene attaccata da insetti dannosi come i fitofagi o gli artropodi.
Siamo consapevoli dell’importanza del mantenimento della qualità lungo tutta la filiera, fino alla consegna finale al cliente. Ecco perché il nostro grano non viene trattato con prodotti chimici ed è privo di sostanze additive e conservanti.
La farina di Molino Casoni è naturale, sana, genuina e italiana al 100%.
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