Affidati a noi per la produzione e
la vendita di farina integrale
Mangiare integrale fa bene alla salute. È un’espressione che spesso ricorre nel pensiero comune ed è sicuramente così. Gli alimenti integrali sono ricchi di sapore, ma soprattutto di sostanze nutritive importanti per una dieta bilanciata, come le fibre vegetali.
Molino Casoni è un mulino artigianale specializzato nella produzione e nella vendita di farina integrale senza additivi o conservanti e riconosciuta come una vera e propria eccellenza nell’ambito dei grani italiani. Si tratta di una farina al cui interno sono presenti crusca e cruschello. Caratterizzata dall’essere soffice e spumosa al tatto, la nostra farina integrale viene sottoposta a un processo di macinazione lenta, non surriscaldando il singolo chicco e lasciando intatte le proprietà organolettiche del prodotto.
L’alta qualità è garantita da procedure tradizionali di lavorazione, combinate a una continua ricerca tecnologica, per stare sempre al passo con i tempi senza dimenticare le nostre origini.
La farina integrale che produciamo è 100% naturale ed è perfetta per essere utilizzata come base per pane, pizza, focaccia e altre pietanze. Tutte le farine che rientrano nella nostra lavorazione sono indicate per panifici, forni e pasticcerie, siano essi industriali o artigianali.
Se desideri scoprire di più sulla nostra realtà non esitare e contattaci. Operiamo attivamente nelle province di Modena e Bologna.
Un concentrato di salute e benessere
Una delle differenze principali tra le farine tipo 0/00 e quelle integrali è il diverso contenuto in percentuale di fibre. Questi costituenti vegetali offrono innumerevoli benefici per la salute:
- Prevengono la stitichezza;
- Abbassano i livelli di colesterolo nel sangue;
- Aiutano a mantenere un peso ideale.
Da un punto di vista puramente nutrizionale, la farina integrale presenta una quantità maggiore di vitamine, tra cui acido folico, riboflavina, B1, B3 e B5. Inoltre, è composta anche da acidi grassi essenziali (omega 3), magnesio, selenio, calcio e ferro.
Date le sue caratteristiche nutrizionali, è importante sapere che la farina integrale aiuta ad aumentare il senso di sazietà ed è caratterizzata da un indice glicemico più basso rispetto ai prodotti raffinati. Di conseguenza, assumerla regolarmente contribuisce a ridurre il rischio di picchi glicemici nel corso della giornata, l’ideale per chi deve fronteggiare problemi di diabete e malattie metaboliche.
Per un gusto ricco e deciso
Le farine non sono tutte uguali e questo è sicuramente un vantaggio per fornai, cuochi e pasticceri. La qualità del prodotto di Molino Casoni permette di poter esaltare al meglio le caratteristiche di ogni tipologia.
La farina integrale, nello specifico, preserva tutti quelli che sono i nutrienti all’interno del germe (l’anima del chicco) e della crusca (la parte che ricopre il chicco). Data la sua naturale umidità, si presta perfettamente alla realizzazione di pane e pizza, ma la si può utilizzare anche come base per frolle, biscotti e dolci in genere. Tutto sta nel saperla lavorare al meglio, prestando la massima attenzione alla fase di lievitazione. Il risultato sarà un prodotto dal gusto ricco, colorato e dal profumo inimitabile e intenso.
Scegli la naturale tradizione del nostro mulino e contattaci per maggiori informazioni. Siamo attivi nelle province di Bologna e Modena.